© 2005–2017 «Гражданпроект»

Разработка сайта — Redbrush

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном с длиной дорожек 50 метров в с.Засечное Пензенской области

ФОК представляет собой прямоугольный в плане объем с активно выступающей за плоскость главного фасада вестибюльной частью, снабженной двумя парадными лестницами.

В объеме физкультурно-оздоровительного комплекса функционально объединены две ванны, помещения и устройства для обслуживания занимающихся, зрителей, а также помещения с устройствами, обеспечивающими его техническую эксплуатацию.

Высота этажа принята - 3,9 метра.

Вертикальная связь помещений осуществляется по двум лестницам, расположенным в вестибюле.

На первом этаже в уровне вестибюля находятся: гардероб, кассовый вестибюль, кабинеты врача и администратора, буфет для занимающихся и зрителей, ванна для обучения плаванию с раздевалками и душевыми, баня сухого жара, санузлы для посетителей с универсальной кабиной для инвалидов, помещения персонала и уровнем ниже — технические помещения под чашей, помещения водоочистки и водоподготовки, подсобные помещения. С целью обеспечения доступа маломобильным группам населения предусмотрен лифт для зрителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Так же ванна для обучения плаванию оборудована подъемником с гидравлическим приводом для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Второй этаж отведен: под раздевалки, сообщающиеся через душевые с обходными дорожками ванны, зал подготовительных занятий («сухого плавания»), тренерские, помещение дежурного инструктора, радиоузел и места для зрителей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В уровне обходной дорожки размещаются: тренажерный зал, лаборатория и помещение дежурной медсестры.

На третьем этаже расположены трибуны для зрителей, фойе, прессцентр, помещения администрации бассейна и кабины звуко и видеооператоров. Трибуны снабжены двумя эвакуационными лестницами.

Архитектурное решение фасадов соответствует современным высокотехнологичным концепция. Проектом предлагается фасад, выполненный из современных сэндвич панелей с частичным использованием светопрозрачных конструкций.

Залы ванн и зал подготовительных занятий имеют прямое естественное освещение через большие витражи.