© 2005–2017 «Гражданпроект»

Разработка сайта — Redbrush

Социально-культурный центр «Малаховский театр»

В основу архитектурно-планировочных и композиционных решений проекта  положены проектные материалы второго варианта летнего театра в поселке Малаховка, построенного в 1911г. и сгоревшего в 1999г.

Высота и конфигурация социально-культурного центра «Малаховский театр» определена необходимостью воссоздания исторического облика зрительного зала.

Незначительные изменения во внутренней планировочной структуре, связаны с расширением функционального назначения, а так же необходимостью учета современных требований к планировочной структуре и инженерным системам.

В первом наземном этаже здания расположена группа помещений зрительского и демонстрационного комплексов. Помещения демонстрационного комплекса представлены залом на 312 зрительских места(24 места в ложах), эстрадой и группой обслуживающих помещений.

Основной объем цокольного этажа здания занимает помещение выставочного зала.

Для максимального приближения к стилистическому решению фасадов существовавшего ранее здания, конструкция стен принята многослойной с отделочным слоем из декоративной штукатурки. Для создания классического архитектурного облика в отделке широко применены декоративные элементы.

Перед центральным входом предусмотрена входная площадка, для организации и проведения массовых представлений, сопоставимая по размерам с существующей летней эстрадой.